image

image

Buah tin sekarang bukan lagi buah yang asing, hanya ada dalam kitab suci agama saja, atau hanya di negara-negara yang padang pasir, tapi sudah banyak dikembangkan di dalam negeri yang subur ini.

Banyak sekali rupa-rupa jenis buah ara yang sudah kompatibel dengan iklim tropia Indonesia, mulai dari varian yang sudah mulai umum seperti Green Jordan, Blue Giant, Brown Turkey, Flander, Khurtmani, Conadria, Tenna, dan jenis-jenis anyar yang sekarang masih bermunculan terus karena diimpor oleh para kolektornya.

Buah ini cukup booming menjadi klangenan hobiis setidaknya karena 3 hal berikut :
– Rasa yang enak, rata-rata buah tin memang cukup enak untuk lidah nusantara, manis dab bertekstur lembut.

– Gampang berbuah, tidak memerlukab waktu yang lama untuk berbuahnya, biasanya tidak sampai 1 tahun sudah mulai berbuah dengan postur tanaman yang tidak tinggi sehingga cocok untuk tabulampot

– Jenis yang cukup vatiatif, sehingga menjadi sebuah keasikan tersendiri mengumpulkannya menjadi barang kolekai.

Lebih dari itu, sekarang juga sudah mulai dikembangkan menjadi buah kebun yang dikebunkan untuk tujuan komersil. Rasa yang tidak mengecewakan ditambah khasiatnya yang menyehatkan serta berfungsi herbal nampak-nampaknya Tin akan bertransformasi menjadi buah meja yang diprodukai dalam negeri.

Untuk bibit dan konsultasi silahkan Wa 081931723043

Leave a comment